Käffchen-Tiramisu

Schwierigkeit: mittel

Zutaten für 4 – 6 Personen

  • 400 g Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Espresso (abgekühlt)
  • 3 EL Amaretto (optional)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Benötigte Utensilien

  • 2 Schüsseln
  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Schritt: Bereite 300 ml Espresso zu und lass ihn abkühlen – der braucht jetzt ’ne Pause. Für den Extra-Kick kannst du noch 3 EL Amaretto dazugeben, wenn Du magst.
  2. Schritt: Trenne die Eier – Eigelb in die eine Schüssel, Eiweiß in die andere. Jetzt das Eigelb mit dem Zucker so lange mixen, bis die Masse schaumig und hell ist. Danach die Mascarpone nach und nach vorsichtig unterheben, bis eine cremige Mischung entsteht, die glatt wie ein Affenpopo ist.
  3. Schritt: Jetzt die Löffelbiskuits kurz im abgekühlten Kaffee baden lassen – keine Panik, nicht zu lange, sonst saufen die ab! Dann eine Schicht in die Auflaufform legen. Verteile die Hälfte der cremigen Mascarpone-Mischung auf den eingetauchten Löffelbiskuits. Wiederhole das Ganze mit einer zweiten Schicht getränkter Löffelbiskuits und gebe dann den Rest der Mascarpone-Creme oben drauf.
  4. Schritt: Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben – und dann kann das Schlemmen losgehen!

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Zutaten für eine Flasche:
120 ml Käffchen Espresso
160 g brauner Zucker
1/2 Vanilleschote