Käffchenlikör

Schwierigkeit: Einfach

Zutaten für eine Flasche

  • 120 ml Käffchen Espresso
  • 160 g brauner Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 350 ml Amaretto (alternativ: Vodka oder Rum)

Benötigte Utensilien

  • 1 Flasche zum Befüllen
  • Trichter zum Abfüllen
  • optional: Etikett und Band als Verzierung

Zubereitung

  1. Schritt: Den Espresso frisch in der Kaffeemaschine aufbrühen – der soll ja richtig wach machen.
  2. Schritt: Den Espresso zusammen mit Zucker und dem Vanillemark in einen Kochtopf geben. Jetzt heißt es: Rühren, rühren, rühren und kurz aufkochen lassen, damit sich alles schön verbindet. Danach erstmal runter vom Gas und abkühlen lassen – Du und der Likör brauchen ’ne kleine Verschnaufpause.
  3. Schritt: Jetzt kommt der Spaßfaktor: Deinen Lieblingsalkohol reinschütten und nochmal sanft erwärmen. Aber Achtung, lass es bloß nicht wieder kochen – wir wollen ja keinen Alkohol-Rausschmiss!
  4. Schritt: Den fertigen Likör in eine sterile Flasche füllen, Deckel drauf und gut verschließen. Wenn Du möchtest, kannst Du die Flasche noch schick verzieren – so sieht’s gleich noch besser aus, wenn Du es später stolz präsentierst!

Affenstarke Geheimtipps

Unser Käffchenlikör ist der perfekte Begleiter für coole Cocktails (check mal Käffchens Espresso Martini!) oder als süßes Extra auf einer Eiskugel – einfach affenstark!

Weitere Posts