Käffchens Espresso-Martini

Schwierigkeit: Einfach

Zutaten für 2 Portionen

  • 12 cl Vodka
  • 6 cl frisch gebrühter Espresso
  • 3 cl Kaffeelikör selbstgemacht oder gekauft (hier geht es zum Rezept)
  • 5 cl Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • Kaffeebohnen als Deko

Zubereitung

  1. Schritt: Espresso frisch aufbrühen und dann erstmal abkühlen lassen – der braucht kurz ’ne Pause.
  2. Schritt: Fülle Deinen Cocktailshaker mit ordentlich Eiswürfeln – schließlich wollen wir’s richtig kalt haben.
  3. Schritt: Jetzt kommen Vodka, Espresso, Kaffeelikör und Zuckersirup in den Shaker. Schütteln, bis Du nicht mehr kannst – mindestens 10 Sekunden! Rühren? Das überlassen wir den Teetrinkern.
  4. Schritt: Gieß das Ganze in zwei Martinigläser und, wenn Du willst, streu noch ein paar Kaffeebohnen obendrauf!

Weitere Posts

Käffchenlikör

Käffchenlikör

Zutaten für eine Flasche:
120 ml Käffchen Espresso
160 g brauner Zucker
1/2 Vanilleschote